Aplicación de un taller de cuentos educativos para fomentar valores en los niños de 5 años de la Institución Educativa “José Gálvez Egusquiza” – Chimbote - 2016 - Vargas Machuca Lecca, Yasmin Katherine (2016)
Los valores son elementos abstractos con principios que rigen los comportamientos humanos y van formando el carácter dirigiendo las aspiraciones de las personas, siendo pautas que orientan hacia conductas que presumen la mejora en el desarrollo de la persona o de la sociedad. Por lo tanto este informe de investigación titulado “Aplicación de un taller de cuentos educativos para fomentar valores en los niños de 5 años de la Institución Educativa “José Gálvez Egusquiza” – Chimbote”, tiene como objetivo principal determinar la influencia de este taller para el beneficio de los niños de 5 años de dicha Institución Educativa. Para confirmar la Hipótesis se empleó el Diseño Cuasi experimental, Diseño con Pre Test y Post Test con dos grupos, por lo cual la población se distribuyó en dos grupos: Grupo experimental y Grupo control, siendo el primer grupo donde se aplicó el Taller de Cuentos Educativos en el cual los resultados mostraron las diferencias estadísticas significativas a favor del grupo experimental. Al leer y analizar este proyecto de investigación se encontró la importancia del porque se debe fomentar los valores en los niños para que ellos se desarrollen como personas morales y sociales.