Efecto de la densidad de carga en el crecimiento de alevines de Oreochromis niloticus y en la producción de Beta vulgaris en sistema acuapónico NFT - Córdova Peralta, Zuly Paola (2022)
En el presente trabajo se evaluó el efecto de la densidad de carga de alevinos de O. niloticus, en el crecimiento y producción de B. vukgaris en sistemas acuapónicos NFT, realizado en el laboratorio de la Universidad Nacional del Santa (Ancash - Perú). Durante la instalación de los cultivos acuapónicos, se trabajó con los sistemas NFT (Nutrient Film Tecniquese) con una densidad de 8 plantas por cada sistema, y cultivos acuícolas a diferentes densidades para tres diferentes tratamiento: 375, 635 y 875 peces/m2 y un control (125 pces/m2) cada uno con 3 repeticiones. Los alevinos de tilapia, fueron aclimatados y después distribuidos según cada tratamientos. Después de 45 dias de cultivo los resultados mostrados fue que el tratamiento 2: 635 peces/m2, obtuvo el mejor crecimiento de los vegetales, tanto en talla (42,3 cm) y peso (398,3 gr) además presentó un porcentaje de supervivencia 73%.