Conocimiento y actitud en la prevención del embarazo en la adolescente de una institución privada. Chimbote, 2021 - Toribio Ticona, Estefany Katheryn (2022)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo correlacional, de corte transversal, tiene como objetivo general descubrir la relación entre el conocimiento y la actitud en la prevención del embarazo en la adolescente de una Institución Privada, Chimbote, 2021, la población de estudio estuvo constituida por 70 adolescentes de sexo femenino de nivel secundaria de la Institución Privada “Dante Alighieri” que cumplieron los criterios de inclusión. Para la recolección de datos se utilizó como instrumentos los cuestionarios sobre conocimiento y actitud en la prevención del embarazo en la adolescente. Los datos fueron procesados en el software SPSS versión 26, llegando a las siguientes conclusiones: - El 68.6% de los adolescentes tienen un conocimiento medio, el 30% un conocimiento alto y el 1.4% conocimiento bajo. - El 98.6% de los adolescentes tienen actitud positiva frente a la prevención del embarazo y el 1.4% tiene actitud negativa, - Si, existe relación estadísticamente significativa entre el conocimiento y la actitud en la prevención del embarazo en la adolescente de la institución privada “Dante Alighieri”, Chimbote.