La estrategia digital “Aprendo en casa” en Educación Inicial - Acuña Moreno, Yasmin Susana (2022)
El propósito de este trabajo es explicar la estrategia digital “Aprendo en casa” en educación inicial y la importancia de su empleo en un contexto de emergencia sanitaria, también identificar las estrategias y herramientas digitales utilizados por los niños en educación inicial. El trabajo está dividido en tres capítulos. En el primer capítulo se define las estrategias digitales, importancia de su empleo en el ámbito educativo, sus características y los tipos. En el segundo capítulo se explica las aproximaciones teóricas de la educación virtual, la estrategia “Aprendo en casa” y la educación a distancia, participación de los medios de comunicación, ventajas y desventajas. En el tercer capítulo se explica la estrategia “Aprendo en casa” en la educación de los niños menores de 6 años y como fue usado en las planificaciones de proyectos y actividades de aprendizaje, el rol de los agentes educativos y las herramientas digitales consideradas en la plataforma virtual. En síntesis, este programa fue propuesto desde el MINEDU con lineamientos orientadores para todas las instituciones educativas de la educación básica, pero la implementación fue responsabilidad del equipo directivo y docentes de cada institución educativa.