Redacción periodística para periódicos digitales - Tarazona Hervias, Anabel Norma (2022)
El presente trabajo de investigación monográfica titulado “Redacción periodística para periódicos digitales” explica y analiza la transición que ha experimentado la redacción periodística hacia los medios digitales y su adaptación a los recursos tecnológicos brindados por el Internet, enfocado en la interacción con el usuario. En el capítulo I, El Periodismo Digital, se brindó un marco teórico sobre el tema, explicando todos los elementos que participan para su existencia como la web 2.0 con su herramienta principal: el hipertexto. En el capítulo II, Redacción Periodística en periódicos digitales, se busca profundizar en la definición, características, estilo y evolución de la estructura del texto periodístico, haciendo un análisis de la pirámide invertida, la importancia de los titulares, el uso de la voz pasiva, longitud de los textos y la usabilidad. En el capítulo III, La adaptación de los Géneros Periodísticos en la prensa digital, se da una mirada al cómo los géneros periodísticos evolucionaron hasta la era digital: interactiva, hipertextual y multimedia. En el capítulo IV, Conclusiones, se establecieron las ideas concluyentes de este trabajo monográfico. Finalmente en el capítulo V, sugerencias, se plantearon sugerencias acorde con la temática desarrollada en el presente estudio.