Influencia del control de calidad en la resistencia del concreto preparado en obra y en el concreto premezclado de chimbote y nuevo chimbote - López Aquino, Víctor (2014)
El concreto es el elemento más usado y más importante de la construcción, es una piedra artificial que está diseñada para soportar grandes resistencias y para que perdure en el tiempo. Hoy en día en las ciudades de Chimbote y Nuevo Chimbote (zonas altamente sísmicas), se vienen ejecutando diferentes tipos de obras civiles, para lo cual es fundamental que cada elemento estructural sea elaborado de tal forma que se garantice su función y resistencia en el tiempo. En la presente investigación se desea conocer cuál es la influencia del control de calidad en la resistencia del concreto tanto elaborado en obra como del premezclado en las ciudades de Chimbote y Nuevo Chimbote.