Mejora del diseño geométrico de la carretera que une los centros poblados Otuzco - Combayo, Provincia de Cajamarca- Cajamarca - Rojas Bocanegra, Paola Medalit (2022)
El presente trabajo de investigación “Mejora del Diseño Geometrico de la Carretera que une los Centros Poblados Otuzco-Combayo, Provincia de Cajamarca - Cajamarca”, tiene como objetivo general realizar el diseño geométrico de la carretera empleando el Manual de Diseño Geométrico DG-2018, considerándose una investigación tipo aplicativa y como población de estudio se ha considerado la carreta Otuzco-Combayo. La carretera según su orografía es Terreno Escarpado y según su demanda pertenece a una Carretera de Tercera Clase, presenta u ancho de calzada de 6.00m. Se realizo el diseño geométrico presentando planos en planta, perfil y sección transversal, además de los planos de señalización para el tramo de estudio que brindara mejoras en el tema de seguridad al conductor.