Dimensionamiento hidráulico usando el sistema termofusión (pp-r) en instalaciones interiores de agua para una edificación multifamiliar en H.U.P. Paseo del Mar - Nuevo Chimbote - Acuña Llempen, Elvis Darwin (2019)
La presente investigación está orientada al estudio del sistema termofusión (unión a nivel molecular) de tuberías de polipropileno (PP-R) teniendo como enfoque el dimensionamiento hidráulico. La importancia de estudiar las tuberías PP-R sirve como una variable que permite determinar la factibilidad para ser empleadas en futuros proyectos de edificaciones, así mismo puede servir de manual para las instalaciones sanitarias usando el sistema termofusión. El desarrollo de la investigación abarca el estudio del origen y características del material así como los procedimientos de la termofusión de las tuberías PPR seguido del análisis de conceptos hidráulicos para un posterior dimensionamiento teniendo como alternativa de diseño el suministro de agua indirecto. Como resultado se obtiene el diseño de la cisterna, tanque elevado, alimentador y ramales de distribución teniendo como unidad de análisis un proyecto de vivienda multifamiliar de 5 pisos ubicado en H.U.P. Paseo del Mar del distrito de nuevo Chimbote. Por lo expuesto se justifica esta investigación de la tubería de PP R ya que actualmente aparece como una nueva tecnología en la industria de la construcción en el Perú.