Diseño e implementación de una red en la Empresa EMAPA Huaral S.A - Solis Huamán, Javier Manuel (2019)
Actualmente el Procesamiento de la Información se controla en forma distribuida y el concepto de comunicación a distancia se difunde y profundiza cada vez más, con el fin de embarcar a las organizaciones en un mercado competitivo que les permita alcanzar su visión estratégica, generando valor y desarrollo a la región y al país La Empresa de Servicios de agua Potable y alcantarillado Emapa Huaral S.A., cuenta en su sede central con una red de área local que solo satisface los requerimientos internos de la institución, limitando los requerimientos de información a las sucursales alejadas de la sede principal. La presente tesis, pone énfasis en el diseño e implementación de una red de área metropolitana que interconecta la Sede Central de Huaral con otra sucursal.