Dispositivos y ajustes en el sistema de coordinación de protección del alimentador A4270 de la sub estación La Unión en 22,9 kv del sistema eléctrico Huánuco rural 2-electrocentro - Blas Reyes, Víctor Manuel (2020)
La presente tesis dio como resultado la realización de la coordinación de protecciones en la red de media tensión que alimenta a la provincia de Dos de Mayo en la región Huánuco para un nivel de tensión de 22,9 kV y se determinó un correcto ajuste en los dispositivos de protección que permiten un sistema eficiente y con menor cantidad de interrupciones. Se ha evaluado el comportamiento de la red y de los equipos de protección ante eventuales fallas que podrían presentarse en la nueva configuración del alimentador rural, como información base se han realizado las simulaciones de flujo de carga y de corrientes de cortocircuito utilizando el software ETAP 12.6 para un escenario de máxima demanda, fallas trifásicas máximas y fallas de alta impedancia. Como resultado se han obtenido los ajustes de corriente y tiempo para una correcta actuación ante fallas trifásicas y monofásicas que serán configuradas en el recloser así como la selección correcta del calibre de los fusibles para transformadores y seccionamientos de operación y maniobras.