Nivel de conocimiento y actitud hacia la seguridad en salud ocupacional de los trabajadores de la Empresa Sider Perú. Chimbote 2016 - Camacho Cueva, Ana Julissa (2018)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptiva, con el objetivo general de Conocer la relación entre el nivel de conocimiento y actitud hacia la seguridad en salud ocupacional de los trabajadores de la empresa SIDER PERÚ. Chimbote 2016. La población está conformada por 156 trabajadores de la empresa SIDER PERÚ. Para la recolección de datos se utilizó: Test de conocimientos sobre seguridad en salud ocupacional y, Test de actitud hacia la seguridad en salud ocupacional. Conclusiones: 1. Existe una proporción significativa de trabajadores de la empresa SIDER PERÚ con actitud menos positiva hacia la seguridad en salud ocupacional (55.8%), y el 44.2% con actitud más positiva. 2. La mayoría de los trabajadores de la empresa SIDER PERÚ presentan inadecuado nivel de conocimientos sobre seguridad en salud ocupacional (51.9%), seguido con adecuado nivel de conocimientos el 48.1%. 3. Existe una relación significativa entre el nivel de conocimiento y actitud hacia la seguridad en salud ocupacional (p=0.011); tener inadecuado nivel de conocimiento sobre seguridad en salud ocupacional se constituye en riesgo elevado para presentar actitud menos positiva hacia seguridad en salud ocupacional (OR=2.3), asimismo, la actitud se correlaciona positiva y moderadamente con el nivel de conocimiento sobre seguridad en salud ocupacional (r=0.43), es decir a mayor nivel de conocimiento mejora la actitud de los trabajadores de la empresa SIDER PERÚ