Sistema informático usando Firebase para mejorar el control de almacén de productos terminados de la empresa SGP Business - Lara Soto, Jhonatan Jamhes (2024)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal presentar un modelo de sistema informático usando firebase para mejorar el control de almacén de productos terminados de la empresa SGP Business. El tipo de investigación es aplicada y su nivel es descriptivo, siendo un diseño experimental. Para el desarrollo del proyecto se usó la metodología SCRUM y para la recolección de datos se usó las técnicas de encuesta y la observación. Para el estudio se tomó una muestra de 36 personas. Los resultados encontrados evidenciaron una clara mejora en el control de almacén de productos terminados ya que con el desarrollo de un sistema informático usando la plataforma de firebase se hace evidente la mejora de la capacidad de respuesta del sistema ya que se obtuvo un incremento en el resultado promedio de 15.8 puntos representando una mejora del 52.67%, Por otra parte, también se constató un incremento de 16.36 puntos en los resultados de la encuesta, esta representa un incremento del 54.53% en el grado de satisfacción de los empleados, asimismo la aplicación informática influyo en la disponibilidad de la información obteniendo también una mejora de 16.36 puntos que representa un incremento en la disponibilidad de la información del 54.53%. En cuanto a la reducción de tiempo para emitir informes de embarques se alcanzó una mejora de 17.02 puntos representando un incremento significativo representando un 56.73%. También, se evidenció un incremento en el número de informes emitidos, el aumento fue de 52 informes emitidos en un tiempo aproximado de 4 minutos por informe y disminuyendo el número de errores de manera significativa. Por lo tanto, se comprueba que el uso del sistema informático permite la mejora del control del almacén de productos terminados