Elaboración y evaluación del plan de marketing digital del Hostal Artemisa desde la óptica del cliente, Nuevo Chimbote, 2024 - Cedrón Maguiña, Ernesto Daniel (2024)
Esta tesis aborda la elaboración y evaluación de un Plan de Marketing Digital para el Hostal Artemisa, que se encuentra próximo a abrir sus puertas en Nuevo Chimbote. El objetivo principal es desarrollar un plan de marketing digital fundamentado en un exhaustivo diagnóstico situacional de la empresa. Posteriormente, se evaluó este plan desde la óptica del cliente mediante encuestas y entrevistas realizadas a una muestra representativa de clientes potenciales. La metodología incluyó la recolección de datos cuantitativos y cualitativos mediante encuestas estructuradas y entrevistas en profundidad. Estos instrumentos permitieron identificar las expectativas y preferencias del mercado objetivo, así como evaluar la viabilidad y efectividad de las estrategias propuestas en el plan de marketing digital. Los resultados indicaron una fuerte preferencia por una presencia activa en redes sociales y una valoración positiva hacia las estrategias de marketing digital propuestas. Las conclusiones subrayan la importancia de la personalización y la interacción constante con los clientes potenciales a través de plataformas digitales. Finalmente, se ofrecen recomendaciones específicas para optimizar el Plan de Marketing Digital del Hostal Artemisa, con el objetivo de maximizar la satisfacción y fidelización de los clientes, así como mejorar la competitividad del hostal en el mercado local.