Propuesta de un sistema sanitario para la utilización de las aguas grises de la I.E. José Abelardo Quiñonez - 2019 - Campos Guerra, Humberto Jherzon (2023)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de proponer un sistema sanitario que analiza utilizar las aguas grises de la institución educativa José Abelardo Quiñonez, de tal manera que se reserve el agua potable, ya que es una manera de economizar el costo y reducir el consumo del mismo en lugares no requeridos. Asimismo, se tuvo como base proyectos realizados experimentalmente, en la cual las aguas en estudio pasaron por procedimientos adecuadas para ser tratadas, y finalmente utilizadas. De la investigación se concluyó que con el sistema sanitario propuesto se logró reducir el consumo de agua potable en un 16%, debido al diseño de un sistema que deriva las aguas grises para su óptimo aprovechamiento, mediante un sistema de tubo Venturi de manera controlada para beneficio del personal educativo de la institución educativa