Aplicación de la estrategia metodológica basada en el trabajo en equipo para mejorar el aprendizaje escolar de los alumnos del 2do año de educación secundaria en el área de persona familia y relaciones humanas de la institución educativa "manuel gonzales - Acero Acosta, Karin Liiana (2014)
El propósito del presente trabajo de investigación denominado “APLICACIÓN DE LA ESTRATEGIA METODOLÓGICA BASADA EN EL TRABAJO EN EQUIPO PARA MEJORAR EL APRENDIZAJE ESCOLAR DE LOS ALUMNOS DEL 2DO AÑO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA EN EL ÁREA DE PERSONA FAMILIA Y RELACIONES HUMANAS DE LA I.E. “MANUEL GONZALES PRADA”. CHIMBOTE 2014, responde al interés por describir la eficacia en el mejoramiento de los aprendizajes de los alumnos de 2do año de educación secundaria en el área de persona, familia y relaciones humanas. Para los efectos de la investigación se trabajó con una población de 102 estudiantes, cuya muestra estuvo conformado por 21 alumnos del 2do grado “A” seleccionados probabilísticamente por selección simple al azar quienes cumplieron la función del grupo experimental. El grupo control estuvo conformado por 21 alumnos del 2do grado “B”. Los resultados de la aplicación de las mediciones revelan que hay una diferencia significativa en el mejoramiento del aprendizaje escolar en el grupo experimental, respecto al grupo control, de lo que se concluye que la aplicación de la estrategia metodológica basada en el trabajo en equipo mejoró el aprendizaje escolar de los estudiantes de 2° grado “A”, y quedó demostrado una ganancia significativa en el grupo experimental tal como se aprecia en las tablas y gráficos.