Necesidad de establecer criterios jurisprudenciales sobre los presupuestos para imponer una comparecencia con restricciones en el proceso penal peruano - Cossio Neyra, Joan Carlos (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto fundamentar la necesidad de establecer criterios jurisprudenciales sobre los presupuestos materiales de la comparecencia con restricciones en el proceso penal peruano. Ello en mérito a la ambigua y limitada técnica legislativa empleada al respecto, en nuestro Código adjetivo. Este trabajo, según su enfoque, es una investigación cualitativa, según el diseño es una investigación no experimental y de acuerdo a la recolección de datos, es una investigación documentaria. Asimismo, como métodos específicos del derecho, la investigación es jurídica propositiva, socio jurídica y hermenéutica. Con todo ello, el trabajo que se presenta, permitirá evidenciar la imperiosa necesidad de que nuestra corte suprema establezca criterios jurisprudenciales sobre los presupuestos para imponer una comparecencia con restricciones en nuestro proceso penal.