Interpretación sistemática del artículo 468° del Código Procesal Penal y su aplicación en la audiencia preliminar de control de acusación - Ayala Prieto, Jakeline Tatiana (2022)
El presente estudio tiene como efectivo general explicar sí es factible la regulación de la instauración del proceso de terminación anticipada en la audiencia preliminar de control de acusación, a través de una interpretación sistemática del artículo 468° del Código Procesal Penal; por tal motivo, de acuerdo a su naturaleza es descriptivo - propositivo y en función del propósito es aplicada. De igual manera, se utilizó los métodos de investigación: inductivo, dogmático, hermenéutico, histórico, sistemático y lógico – conceptual. Por lo que, la presente investigación permitió evidenciar que existe heterogeneidad respecto a la aplicación de la terminación anticipada en la audiencia preliminar de control de acusación. Finalmente, se obtuvo como resultado del análisis jurisprudencial y de las encuestas aplicadas a jueces, fiscales y abogados que, es necesario realizar una interpretación sistemática del artículo 468° del Código Procesal Penal, a fin de establecer un proyecto de Ley que regule la aplicación e instauración del proceso de terminación anticipada en el artículo 350° numeral 1. Literal e) del Código Procesal Penal.