Conocimientos y actitud sobre métodos anticonceptivos en estudiantes de enfermería. Universidad Nacional del Santa. Nuevo Chimbote, 2022 - Bermudez Barboza, Martin Milko (2023)
El presente trabajo de investigación de tipo descriptivo, correlacional, corte transversal, tiene como objetivo conocer la relación entre los conocimientos y actitud sobre métodos anticonceptivos en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional del Santa de Nuevo Chimbote, 2022. La población estuvo conformada por 37 estudiantes del primer que cumplieron los criterios de inclusión. Para ello se aplicaron los instrumentos: conocimiento sobre los métodos anticonceptivos y el Test de actitudes sobre métodos anticonceptivos. Los datos se procesaron con el software SPSS versión 25, el análisis estadístico utilizado fue la prueba estadística de Independencia de criterios (Chi cuadrado X2 ), llegando a las siguientes conclusiones: - El 67,6% de los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional del Santa presentaron un regular conocimiento sobre métodos anticonceptivos, el 21,6% alto conocimiento y el 10.8% bajo conocimiento. - El 97,3% de estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional del Santa presentaron actitud positiva y el 2,7% actitud negativa sobre métodos anticonceptivos. - No existe relación estadística significativa entre el conocimiento y actitud sobre métodos anticonceptivos en estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional del Santa.