Relación del clima institucional con el rendimiento académico de los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 86984 "Sagrado Corazón de Jesús" - Llamellín, 2013 - Gonzales Izquierdo, Carlos Moisés (2015)
La presente investigación tiene como propósito, determinar la relación entre el clima institucional con el rendimiento académico de los estudiantes de 3° grado de educación primaria de la Institución Educativa N°86984 — "Sagrado Corazón de Jesús" — Llamellín, 2013. El estudio es de tipo descriptivo, se utilizó el diseño de investigación correlacional, se utilizaron como instrumentos el cuestionario de clima institucional y el registro de evaluación de los aprendizajes, ambos aplicados a la muestra que estuvo compuesta por 23 estudiantes. Se empleó la estadística descriptiva, para validar los resultados que se evidencian a través de cuadros y gráficos, se utilizó la prueba correlaciona! de Pearson, los resultados obtenidos por dimensión y con un nivel de significatividad de p = 0.10, que en la mayoría de los casos han sido considerados significativos por consiguiente se rechaza la hipótesis nula. En conclusión la investigación, confirma la hipótesis de investigación planteada: Existe relación de significancia entre el clima institucional con el rendimiento académico de los estudiantes de 3° grado de educación primaria de la Institución Educativa N°86984 — "Sagrado Corazón de Jesús" — Llamellín, 2013.