Mejoramiento de las características físico mecánicas de adoquines de cemento para pavimentación, adicionando escoria de horno eléctrico en su proceso de fabricación - Nuevo Chimbote - 2015 - López larrea, Marvin Jairo (2015)
El presente trabajo de investigación donde se realizara el diseño y elaboración de Adoquines de cemento adicionando escoria horno eléctrico, para ser utilizados en pavimentación; el cual está orientado a mejorar y proponer unidades constructivas de conveniente comportamiento al tránsito vehicular pesado, a través de la adición de dicho componente(E.H.E.), en el diseño de mezcla del concreto y la utilización de una Mesa Vibradora Portátil con la finalidad de tener una mejor compacidad y así incrementar la resistencia. Esto consiste en mejorar las características físicas mecánicas de los adoquines de pavimentos, realizando ensayos de los agregados y el control de los adoquines de cemento con escoria de alto horno eléctrico.