Necesidad de regular sobre el destino de los preembriones supernumerarios en las técnicas de fecundación in vitro, permite la tutela jurídica a las parejas estériles - Maza Valverde, Josseline Geanil (2018)
El presente proyecto de investigación tiene como objeto la interpretación y análisis respecto al destino de los preembriones supernumerarios en las técnicas de fecundación in vitro y la posible vulneración del derecho a la vida y a la dignidad humana, así como su regulación jurídica para otorgar tutela jurídica a las parejas estériles. Se trata de una investigación científica, que por su naturaleza es descriptiva (cualitativa) y específicamente como investigación jurídica es de tipo dogmática; debido al uso de los métodos: descriptivo, dogmático, hermenéutico y sistemático; y, del diseño: dado que se trata de una Investigación Científica – Cualitativa, el diseño es de Investigación- Acción y, el diseño específico de Investigación Jurídica es el descriptivo – propositivo. Se ha obtenido como resultado que la regulación sobre el destino de los preembriones supernumerarios en las técnicas de fecundación in vitro permite otorgar tutela jurídica a las parejas estériles que se someten a dicha práctica, sin vulnerar los derechos fundamentales a la vida y a la dignidad humana.