Diseño de una estructura de pavimento en suelos saturados haciendo uso del ensayo DCP en P.J. Manuel Arevalo en la ciudad de Chimbote - Quezada Morillo, Saín Bartolmé (2015)
El siguiente trabajo de investigación consiste en determinar e interpretar los resultados del ensayo DCP en un suelo saturado in situ y el CBR determinado en laboratorio para un diseño óptimo de una estructura de pavimento en el P. J. Manuel Arévalo en la ciudad de Chimbote. La presente investigación también incursiona en la aplicación de una herramienta, cuyo estudio y aplicación se viene desarrollando desde 1959. El Cono Dinámico de Penetración, DCP, que se ha constituido en un instrumento de uso práctico y económico para la evaluación de subrasantes para el diseño de la estructura del pavimento.