Digestibilidad aparente de la proteína de harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus (Pisces) - Bernal Ruíz, Karla Mirella (2018)
El objetivo del estudio fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas de Gallus gallus domesticus en juveniles de Piaractus brachypomus “paco”. Se utilizó 108 especímenes de 8,5 g ±0,7 de peso total y 6,8 cm ±0,3 de longitud total, siendo distribuidos en dos tratamientos con tres repeticiones, empleándose el diseño clásico completamente al azar. La digestibilidad aparente de la proteína de la harina de plumas fue de 86,45 %, mientras que el control con harina de pescado ascendió a 92,57 %. Se concluye que, la harina de plumas presentó una buena digestibilidad aparente de proteínas en juveniles de P. brachypomus “paco” lo que haría posible reemplazar en un alto porcentaje la harina de pescado en sus dietas.