Aspectos problemáticos de la legislación del derecho a la desconexión digital en el Perú - López Areche, Jean Albert (2024)
La investigación versa sobre el análisis de los aspectos problemáticos de la legislación del derecho a la desconexión digital, entre ellos aquel referido al correcto mecanismo que debiese usarse para su regulación en el Perú, asimismo el aspecto en torno al ámbito de aplicación sobre el cual debiese versar su campo de acción, para garantizar una protección efectiva de los trabajadores, frente a la preponderancia de las TICS en las relaciones laborales modernas. Por eso, esta investigación busca determinar la forma adecuada de la regulación y el correcto ámbito de aplicación del derecho a la desconexión digital con el fin de garantizar la protección efectiva de todos los trabajadores, que permitirá el avance de la normativa frente al embate de las TICS usadas por los empleadores en el día a día de las relaciones laborales.