Aplicación de la herramienta Web 2.0: Blogger para desarrollar las capacidades de comprensión y producción de textos de inglés en los alumnos de quinto grado de Secundaria de la I.E. “Santa María Reyna”, Chimbote - Estrada Enríquez, Criss (2016)
El presente trabajo de investigación es de tipo Cuasi – Experimental de dos grupos no equivalentes o con grupo control no equivalente (o con grupo control no aleatorizado), cuyo obetivo fue conocer si existe una diferencia significativa en las capacidades de comprensión y producción de textos mediante la aplicación de la herramienta web 2.0: Blog en los alumnos del 5to grado de educación secundaria de la I.E “Santa María Reyna” de la ciudad de Chimbote 2014. Este trabajo de investigación tuvo como población a 120 alumnos del 5to grado de educación secundaria, del cual 27 alumnos conformaron el grupo control y 24 alumnos para el grupo experimental, a quienes se le aplicó un pre-test seguida de la aplicación de la propuesta didáctica y finalmente un post-test con la finalidad de conocer si realmente la aplicación de la herramienta Web 2.0: Blog desarrolla las capacidades de de comprensión y producción de textos de inglés. Los resultados fueron tabulados estadísticamente, mediante la técnica T- Student, con el fin de conocer el nivel de influencia significativa de la herramienta Web 2.0: Blog en las capacidades de comprensión y producción de textos de inglés. Los resultados muestran que la aplicación de la herramienta Web 2.0: Blog desarrolló significativamente las capacidades de de comprensión y producción de textos de inglés en el grupo experimental con nivel de confianza del 95%, comprobando así la eficacia de nuestra propuesta didáctica.