Practicas de medidas de bioseguridad relacionado al nivel de conocimiento del profesional de enfermeria. hospital la caleta. chimbote, 2014 - Rodríguez Tapia, Rocío Elizabeth (2015)
El presente trabajo de investigación, de tipo descriptivo correlacional, corte transversal, tiene como objetivo general Conocer la relación entre las Prácticas de Medidas de Bioseguridad con el Nivel de conocimiento del Profesional de Enfermería del Hospital La Caleta. Chimbote, 2014. La población de estudio estuvo conformada por 37 profesionales de enfermería que reunieron los criterios de inclusión, que laboran en los servicios de Emergencia, Medicina, Cirugía, Pediatría, Neonatología y Gineco obstetricia del Hospital La Caleta. Para la recolección de datos se utilizó La Guía de observación y un Test de conocimiento, ambas acerca de medidas de bioseguridad. El procesamiento y análisis de datos se realizó en el Software especializado en Estadística y Epidemiología (EPIINFO), en sus 2 niveles: descriptivo y analítico; llegando a las siguientes conclusiones: • Los profesionales de Enfermería del Hospital La Caleta-Chimbote realizan una práctica regular de las Medidas de Bioseguridad (86.5%). • Los profesionales de Enfermería del Hospital La Caleta-Chimbote presentan un nivel de conocimiento medio de las medidas de bioseguridad (54.1%). • No existe relación estadística significativa entre las Prácticas de Medidas de Bioseguridad y el Nivel de Conocimiento del Profesional de Enfermería del Hospital La Caleta-Chimbote. • Se acepta la hipótesis nula planteada en la presente investigación.