Modelo de seguridad informática basada en prospectiva para mejorar la protección de la red informática de la Sunat – Lima - Bermudez Silva, Allan Eduardo (2022)
La Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT) sede Lima, es la ubicación central de toda la organización a nivel nacional, a donde llega toda la información de los contribuyentes, existiendo siempre riesgos de seguridad tanto por amenazas internas como externas, pues cada usuario al ingresar a la red informática puede hacer uso indebido de los recursos. La red informática es el principal medio a través de la cual se transporta los datos, y ayudan a lograr los objetivos estratégicos de la institución, y ante posibles escenarios, tanto optimistas, normales y pesimistas, donde se debe tener en cuenta planes de contingencias ante determinados problemas de seguridad, se propone realizar un Modelo de Seguridad Informática basada en prospectiva.