Juegos para desarrollar la motricidad fina en la Educación Inicial - Diaz Loya, Zenaida Mercedes (2022)
El siguiente trabajo de investigación monográfica “Juegos para desarrollar la motricidad fina en la educación inicial”, tiene como propósito que mediante el juego va a desarrollar las funciones motrices de los niños. La investigación incluye conocer la relación de las formas de los juegos para el desarrollo de la motricidad y atraer la atención de los niños, para brindarles enseñanza en su temprana edad de formación que es orientada a la motricidad fina. La motricidad fina es primordial dado que contribuye al progreso integral, proporcionando beneficios que estimula, así como las actividades de movimiento musculares que coadyuvan a que el niño sea más independiente para realizar actividades vinculadas al desarrollo de habilidades sociales. La investigación también nos dice que se tiene que aplicar los siete principios de la educación inicial, como es el principio de un buen estado de salud, de respeto, de seguridad, del juego libre, de la comunicación, de la autonomía y del movimiento.