Modelo termodinámico flash isotérmico bifásico para evaluar el sistema vapor flash de condensados de secadores y cocinas en la planta pesquera COPEINCA S.A, Chimbote-2022 - Vásquez Montes, Miguel Jhunyor (2024)
La presente investigación denominada Modelo termodinámico flash isotérmico bifásico para evaluar el sistema de vapor flash de condensados de secadores y cocinas en la planta pesquera Copeinca S.A-Chimbote-2022, tuvo como objetivo realizar el análisis mediante un modelo matemático el escenario de operación de un tanque flash sometido a presiones de expansión variable. El método utilizado consistió en la teoría de modelo termodinámico flash isotérmico bifásico que consiste en iterar sobre las presiones parciales que ejercen cada componente presente en el tanque revaporizador teniendo al vapor, el oxígeno y el nitrógeno como agente de análisis. El modelo se realizó con un software como herramienta para poder encontrar los valores al momento de aplicar la tasa de formación de vapor arrojando los errores en porcentaje. A distintas presiones (1.5 a 3 Bar) se calcula flujos de vapor que se ha obtenidos a partir de cantidades de condensado, estos se han calculado desde una fracción de 0.5 a 0.9. Finalmente, la investigación se verifico lo que se propuso en la investigación.