Nivel de satisfaccion del cuidado de enfermeria percibido por el paciente del servicio de medicina del hospital “eleazar guzman barron” y hospital “la caleta”. provincia del santa, 2013 - Alvarado Rodríguez, Fiorela Malena (2014)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo comparativo, tiene como objetivo general, Conocer el nivel de Satisfacción del cuidado de Enfermería percibido por el paciente del Servicio de Medicina del Hospital “Eleazar Guzmán Barrón” y Hospital “La Caleta”. Provincia del Santa, 2013. La población estuvo constituida por el 100% de pacientes hospitalizados durante el mes de febrero. Para la recolección de datos se utilizó como instrumentos: La escala de satisfacción del cuidado de enfermería percibido por el paciente del servicio de Medicina del Hospital “Eleazar Guzmán Barrón” y Hospital “La Caleta”.,el procesamiento de datos se realizó mediante la prueba estadística de proporciones , llegándose a las siguientes conclusiones: ? El 45.0% de los pacientes percibieron un nivel medio de satisfacción, seguido de un 42,5% de pacientes con satisfacción alta, sólo el 12.5% calificó de nivel bajo, en el hospital Eleazar Guzmán Barrón. ? El 76,7% de los pacientes percibieron un nivel alto de satisfacción, y el 23.3% restante un nivel medio, y ningún paciente calificó de nivel bajo ? A través de la prueba de hipótesis de proporciones se obtuvo que el nivel alto de satisfacción percibido por el paciente en el servicio de Medicina del Hospital la Caleta es significativamente superior respecto al Hospital Eleazar Guzmán Barrón, con un nivel de confianza del 95%.