Análisis de los rendimientos en ejecución de obras de edificación bajo medidas de prevención COVID 19-Nuevo Chimbote 2021 - Pereda Rojas, Victoria Eufemia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar los rendimientos de mano de obra en 10 obras de edificación en la Ciudad de Nuevo Chimbote (Instituciones Educativas), ejecutadas bajo la aplicación y el control de los lineamientos y medidas de prevención contra la COVID-19, desde octubre del 2020 hasta febrero del 2022. Para ejecutar la investigación se recopiló información mediante la observación, evaluación y sistematización de rendimientos de mano de obra para 38 partidas de Estructura y Arquitectura, luego se analizó los rendimientos de mano de obra obtenidos en campo haciendo uso de parámetros estadísticos, permitiendo con ello obtener rendimientos menores a 18.24% en comparación con los rendimientos que presentaban los Expedientes Técnicos, así mismo se propone una tabla con rendimientos de mano de obra mucho más ajustados a la realidad que se presentó en el periodo de investigación.