Niveles de motivación de logro durante la pandemia del covid-19 en docentes de primaria de la UGEL Santa-2022 - Gaspar Tarazona, Ydania Milagros (2023)
La actual investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de motivación de logro durante la pandemia generada por el covid-19 en docentes de primaria de I. E. públicas del distrito de Chimbote pertenecientes a la UGEL Santa, durante el año escolar 2022. El estudio fue no experimental, descriptivotransversal. La población se constituyó por 613 docentes de I.E. públicas de nivel primario entre varones y mujeres, la muestra que fue probabilística se conformó por 236 docentes a los cuales se aplicó el instrumento: Cuestionario para evaluar la Motivación de Logro, el cual consta de 15 ítems, tiene 3 opciones de respuesta y evalúa la Motivación de Logro en forma general y en forma específica, es decir a cada una de sus dimensiones. Luego de la aplicación del instrumento de investigación y el procesamiento y análisis de los datos obtenidos, los resultados del estudio evidenciaron que el nivel de motivación de logro de los docentes es alto y así mismo en sus tres dimensiones, por lo que se concluyó que a pesar de la pandemia los docentes tuvieron una motivación constante, positiva y beneficiosa que los impulsó a conseguir sus metas, siendo capaces de enfrentar la situación de la mejor forma posible y teniendo una adecuada perspectiva y valoración de su entorno.