El Google Classroom como herramienta digital para mejorar el aprendizaje de geometría en estudiantes de quinto año de secundaria de la I. E. P. Dante Alighieri, Chimbote 2021 - Terrones Valverde, Luis Alberto (2024)
El siguiente trabajo de suficiencia profesional se realizó con la finalidad de describir el desarrollo de la experiencia profesional con el uso del Google Classroom como herramienta digital para mejorar el aprendizaje de geometría en estudiantes de quinto año de secundaria de la I.E.P. Dante Alighieri, Chimbote 2021. Se relatan las diversas experiencias vividas con quince estudiantes de quinto año de secundaria, en donde se pusieron en práctica metodologías con recursos digitales que permitió tener una enseñanza síncrona y asíncrona. Se pudo concluir que el Google Classroom como herramienta digital dinamiza y complementa el aprendizaje de la geometría, además, la competencia resuelve problemas de forma movimiento y localización se puede desarrollar a través de la interacción síncrona (video conferencias) y de manera asíncrona haciendo uso del Google Classroom.