Consecuencias de la inaplicación del principio precautorio en la bahía El Ferrol de Chimbote - Castillo Sandoval, Aylin Edith (2025)
El presente informe desarrolla las consecuencias de la inaplicación del Principio Precautorio en la Bahía El Ferrol de Chimbote, dado que en la actualidad se ha evidenciado que, a pesar de las múltiples denuncias de la población, los informes ambientales y estudios realizados, nuestras autoridades locales, nacionales y entidades en general, no realizan la implementación de medidas que resulten reales, efectivas y que frenen el grave deterioro ambiental de la bahía. Es por ello, que nuestro trabajo se rige en doctrina, teorías y jurisprudencia que reflejan que por medio de la aplicación del Principio Precautorio se establecen medidas y acciones que ayudan a disminuir la contaminación de la Bahía El Ferrol de Chimbote, y con ello disminuir la desprotección de la biodiversidad marina e impactos negativos.