Mitos y realidades de la primera fase del gobierno revolucionario de las fuerzas armadas del periodo (1968-1975) - Morillo Vásquez, Analy Leyda (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, conocer los mitos y realidades de la primera fase del gobierno revolucionario de las fuerzas armadas del periodo 1968-1975. Con el tipo de investigación descriptivo-bibliográfico, mediante el diseño narrativo. Se utilizó la técnica, análisis documental e instrumentos guía de análisis documental y ficha resumen. Los resultados muestran que el régimen militar tenía como objetivo construir una nación moderna, fuerte y armónica. Además, dentro de los mitos sobre el gobierno revolucionario se destaca más el armamentismo del Perú de los 70´s orientado en contra de Chile, por último, se aborda sobre la muerte de Velasco. Por tanto, se concluye que no existieron mitos porque no existió una guerra entre Perú y Chile y en cuanto a las realidades del gobierno se demuestra que si tuvo existencia en diferentes hechos.