Influencia de la aplicación del método de estudio dirigido en el nivel de logro de los estudiantes de 1° grado “A” de educación secundaria en la I.E. Santiago Antúnez de Mayolo en el área de historia, geografía y economía – Santa 2017 - Valle Alvarez, Brahyan Dreyer (2018)
El presente trabajo de investigación Influencia de la aplicación del método de estudio dirigido en el nivel de logro de los estudiantes de 1° grado “a” de educación secundaria en la i.e. Santiago Antúnez de Mayolo en el área de historia, geografía y economía – santa 2017 Nace de la necesidad de proponer nuevos métodos didácticos para contrarrestar el continuismo y mejorar la enseñanza en dicha I.E. La investigación se aplicó en 64 estudiantes, de los cuales 32 fueron parte del grupo experimental y 32 del grupo control, todos del 1er grado de educación secundaria. El grupo experimental fue donde se aplicó el Método de Estudio Dirigido y en el grupo control se utilizó un método tradicional, además para el análisis de datos se utilizó la T – Student Como resultado, se demostró que el grupo experimental obtuvo un mayor nivel de logro que el grupo control, demostrando que la aplicación del Método de Estudio Dirigido fue exitoso y confirmando la hipótesis.