Conocimiento y prácticas sobre la lactancia materna en madres que asisten a un Centro de Salud, Chimbote, 2024. - Campos Gonzalez, Ana Paula (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo conocer la relación entre el conocimiento y práctica de la lactancia materna en madres que asisten a un Centro de Salud, Chimbote, 2024. El diseño es de tipo descriptivo correlacional, de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 60 madres que acudieron al consultorio de Crecimiento y Desarrollo (CRED), y cumplieron con los criterios de inclusión, para recoger los datos se utilizó como instrumentos un cuestionario y ficha de observación. Los datos fueron procesados en el Software SPSS versión 26.0 y la prueba estadística de Independencia de Criterios (), concluyendo: el 66,7% de las madres tuvieron conocimiento bueno sobre la lactancia materna, el 18,3% regular y el 15,0% deficiente; el 70,0% presentaron prácticas adecuadas y el 30,0% inadecuadas. Se concluyó que existe relación significativa entre el conocimiento y las prácticas sobre lactancia materna en madres