Asistente inteligente para gestionar la obtención de grados y títulos en la EPISI de la Universidad Nacional del Santa - Aguirre Cortez, Isaac Emanuel (2021)
El presente proyecto de tesis está orientado al análisis, desarrollo e implementación de un aplicativo chatbot para mejorar la gestión del proceso de la obtención de grados y títulos por parte de los alumnos de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas e Informática de la Universidad Nacional del Santa. Las dependencias académicas de la Universidad Nacional del Santa, fueron creadas con la finalidad de ofrecer diversos servicios sobre trámites documentarios a la comunidad universitaria santeña, en lo concerniente a obtención de grado de bachiller, obtención de título profesional, cursos por remedial o nivelación, etc. Para el análisis y desarrollo del aplicativo web se ha utilizado la Metodología de desarrollo RUP (Proceso Unificado Racional), además como una herramienta de diseño se usó IBM Rational Software Architect 8.0.1 y StarUML 2.8.1, como lenguaje de programación del aplicativo Java 8.0 y Python 3.6.5, como servidor de Aplicaciones a Wildfly 10.0 y por último el motor de base de datos Sybase Adaptive Server Anywhere 9.0. Como producto final se logra el diseño del aplicativo web que contará con un asistente inteligente que brindará todo el asesoramiento y ayuda concerniente al proceso de obtención de grado de bachiller y título profesional permitiendo la mejora de la gestión de trámites académicos.