Vivencias de ser cuidador familiar de personas con alzheimer. Hospicio Santiago Apóstol. 2015. - Asencio Bances, Rocío Giovana (2017)
La presente investigación cualitativa de trayectoria fenomenológica en la perspectiva de Edmund Husserl tuvo como objetivo de estudio analizar y comprender las vivencias de los cuidadores familiares de personas con Alzheimer atendidas en el Hospicio “Santiago Apóstol”, buscando comprender el fenómeno en su profunda totalidad. La recolección de los discursos se realizó a través de la entrevista y la muestra se obtuvo por saturación. Se entrevistaron a 8 personas teniendo en cuenta los criterios de selección y las consideraciones éticas y de rigor. El análisis de los diferentes discursos expresados por los participantes permitió el hallazgo de 3 categorías: FORTALECIENDO LAZOS DE VINCULO DE CUIDADO, SOBRECARGA DE CUIDADO DEL CUIDADOR Y DESCUBRIENDO SENTIMIENTOS DEL CUIDADOR. TESISTA: ASENCIO BANCES, Rocío Giovana. ASESORA: Dra. HUAÑAP GUZMAN, Margarita