Solución de inteligencia de negocios para mejorar la toma de decisiones en la dirección ejecutiva del Hospital La Caleta - Alva Quiliche, Miguel Angello (2017)
Se presenta una Solución de Inteligencia de Negocios, que permitió agilizar la toma de decisiones en la Dirección Ejecutiva del Hospital la Caleta, a través de herramientas y tecnologías de inteligencia de negocios que convirtió los datos en información útil. Usamos la metodología Hefesto, así como de la plataforma Pentaho, la cual es una herramienta Open Source que permitirá gestionar los procesos ETL (extracción, transformación y carga de datos), informes interactivos y análisis multidimensionales de información (OLAP). Como resultado se obtuvo información relevante en tiempo real y de forma rápida para la toma de decisiones en la dirección ejecutiva, quienes pudieron planificar, prever y proyectarse a cumplir las metas con una mejor calidad de gestión administrativa.