Aplicación de un taller musical para la práctica de los valores: amor y honestidad en niños de 05 años de la I.E. Nº 89011 “Elías Aguirre Romero”: Chimbote-2014 - Barreto Pérez, Fiory Luz (2015)
El presente Informe de Investigación Científica, titulado, Aplicación de un Taller Musical para la Práctica de los Valores: Amor y Honestidad, en niños de 05 años de la I.E. Nº 89011 “Elías Aguirre Romero”: Chimbote-2014, se propuso resolver la siguiente pregunta: ¿De qué manera influye el empleo de Aplicación en base a un Taller Musical para la práctica de los valores, tales como Amor y Honestidad en los niños de 05 años de la I.E. Nº 89011“Elías Aguirre Romero” de Chimbote en el año 2014?. El propósito principal de nuestra investigación fue: Demostrar la influencia del Taller musical en la práctica de valores: Amor y Honestidad en los niños de 05 años de la I.E. Nº 89011“Elías Aguirre Romero” de Chimbote en el año 2014. Para dicho estudio se tomó una población el cual estuvo conformado por los niños de 05 años de edad de las I.E. públicas de la Urbanización 21 de Abril, siendo un total aproximado de 145 niños y la muestra de estudio representada por los niños de 05 años de edad de la I.E. 89011 “Elías Aguirre Romero” de la Urbanización 21 de Abril siendo un total aproximado de 56 niños. El diseño de la investigación es cuasi experimental, el cual estuvo dividido en dos grupos: Grupo Control y Experimental; dicho informe empleo las técnicas como: La Observación y el instrumento utilizado fue: La Escala Valorativa. Por lo tanto se pudo demostrar que La Aplicación del Taller musical influye en la Práctica de Valores: AMOR Y HONESTIDAD en los niños de 05 años; demostrado con la Prueba = −1,93 cuya decisión es SIGNIFICATIVA. Por ende se recomienda que se debe aplicar el Taller Musical para la práctica de Valores: Amor y Honestidad en los niños de 05 años; debido a que los valores son parte de la formación moral del niño (a) y les ayuda a su sano desarrollo personal e integral.