Diseño y alternativas de financiamiento de una vivienda en un Complejo Habitacional con zonificación RDM en la zona Centro Sur D, Nuevo Chimbote - Avalos Vargas, Fiorela Lizbeth (2015)
En la actualidad el crecimiento poblacional, ha traído como consecuencia las invasiones, esto conlleva a un crecimiento desordenado y a vivir precariamente a la espera de la habilitación urbana de la zona donde se han instalado. Por este motivo en el presente proyecto de investigación se diseñó y presentó alternativas de financiamiento, de una vivienda dentro de un Complejo Habitacional con zonificación RDM, ubicada en la zona Centro Sur D, Nuevo Chimbote. Para esto, se planteó de manera integral hasta nivel de anteproyecto. La propuesta final concluye en el diseño de una vivienda y evaluación de costos que involucran tanto la construcción de estas viviendas, como los costos que implican la habilitación urbana del complejo habitacional.