Análisis y optimización del tratamiento de aguas residuales mediante el sistema de reactores UASB, en la PTAR "Centro Sur A", Provincia del Santa, Departamento de Ancash - Castillo Wong, David Martín (2017)
En este trabajo de investigación se determinara el bajo rendimiento y el mal funcionamiento actual, en el sistema hidráulico de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales "Centro Sur A", ubicada en el distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash. Con la finalidad de optimizar el funcionamiento hidráulico de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales, utilizando el sistema de reactores UASB (Upflow Anaerobic Sludge Blanket reactor), como tratamiento primario de afluentes domésticos, complementando así el tratamiento previo a la laguna facultativa existente, que realizara el tratamiento secundario de las aguas residuales, con la cual aseguramos un tratamiento adecuado de las aguas residuales en esta localidad. Las aguas residuales tratadas serán vertidas en los terrenos eriazos de la zona, para ser aprovechados de manera conveniente por la entidad correspondiente.