Efectos de cuarentena por Covid 19 sobre el bienestar emocional de los alumnos de la I.E. Inmaculada de la Merced, Chimbote – 2020 - Benancio Bocanegra, Arturo Ivan (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como fin describir existencia de vínculo o no vínculo entre los efectos de la cuarentena sobre covid-19 y el bienestar emocional en los estudiantes de educación secundaria. En el estado de arte de la investigación conoceremos más a profundidad el fondo teórico de ambas variables. Esta investigación es una descriptiva correlacional, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, obteniendo como resultado después de la validación por juicio de expertos los dos instrumentos de medición unaconfiabilidad de 0,863 en efectos por cuarentena y de 0,764 en el bienestar emocional; dándonoscomo respuesta que el instrumento aplicado es para la primera variable significativamente bueno y la segunda variable es significativamente aceptable. Por otro lado, la muestra consta de 116 estudiantes de educación secundaria, después de la aplicación aceptamos Ho y concluimos que ambas variables dentro de la muestra de estudio no se relacionan por motivos de que existe otro tipo de factor más preocupante dentro de la juventud educativa.