Análisis sísmico comparativo teniendo en cuenta cimentación convencional y aisladores sísmicos aplicado al edificio de laboratorios de la Escuela de Ingeniería en Energía de la UNS - Plasencia Chinchay, Juan Carlos (2015)
El presente trabajo de investigación titulado: “Análisis Sísmico Comparativo Teniendo en Cuenta Cimentación Convencional y Aisladores Sísmicos Aplicado al Edificio de Laboratorios Especializados de la Escuela de Ingeniería en Energía de la UNS” consiste en conocer el comportamiento de una estructura aislada sísmicamente, para luego aplicar esta nueva tendencia de diseño sismorresistente al edificio de laboratorios. Finalmente comparar los beneficios obtenidos a nivel estructural y los costos con la versión del bloque diseñado convencionalmente. El edifico aislado será analizado bajo los requerimientos de las normas FEMA 450-451, ASCE SEI 7-10 y UBC 97, adaptada a la realidad local mediante la norma E.030. La evaluación económica se hará sólo a nivel estructural.