Diseño de un preclarificador para una planta extractora de aceite crudo de palma de 45 TN RFF/Hr - Mayo Acevedo, Anthony Junior (2018)
El presente informe de trabajo:DISEÑO DE UN PRECLARIFICADOR PARA UNA PLANTA EXTRACTORA DE ACEITE CRUDO DE PALMA DE 45 TN RFF/Hr. , se enfoca en el Diseño de un Preclarificador para una Planta Extractora de Aceite Crudo de Palma de 45 TN RFF/Hr (Elaeis güineensis .Jacq.). La cual se ubicará en la Región Ucayali, Provincia de Coronel Portillo, Distrito de Campo Verde, caserío Los Pinos Km 36.800 de la carretera Federico Basadre. Con la aplicación de este diseño en el proceso convencional de la extracción de aceite se incrementará hasta en un 2% la tasa de extracción. La importancia del proyecto radica en el potencial que presenta la palma aceitera, considerando que la Selva Peruana es la que presenta las mejores condiciones climáticas para su crecimiento, además de los altos rendimientos en aceite que presenta el fruto de dicha palmera. El proceso de extracción de aceite ofrece ventajas económicas y de eficiencia en la operación, además de no producir agentes contaminantes que afecten al medio ambiente.