Desarrollo de una aplicación Web – Móvil para pedido online y seguimiento en real time para los fast food del distrito de Nuevo Chimbote - Benigno Sarmiento, Karen Ruth (2022)
La presente Tesis precisa el desarrollo de una aplicación web - móvil para pedido online y seguimiento en Real Time de los Fast Food en el distrito de Nuevo Chimbote, por motivos que la industria del servicio alimentario en el sector servicio rápido de comidas ha mermado sus ingresos debido a la COVID – 19 y también a la carencia del uso de aplicaciones web y móvil en sus procesos de negocios que permitan mejorar la prestación de sus servicios. Para la consecución de los objetivos planteados, se realizaron entrevistas y encuestas con los encargados de los Fast Food del distrito de Nuevo Chimbote para tomar conocimiento de la gestión y entrega de pedidos, identificar sus factores críticos de éxitos, falencias y así poder contrastar los escenarios antes y después de usar la aplicación mixta (Web – Móvil). En el desarrollo de la aplicación web propuesta se utilizó la metodología OOHDM por tener un desarrollo iterativo y estar orientada a tecnologías web, también se utilizó el lenguaje de programación PHP con el gestor de base de datos MySQL. Para la versión móvil del personal repartidor de los Fast Food se utilizó la plataforma Android. El desarrollo de la aplicación web tuvo un impacto en la disminución del Tiempo de atención de pedidos de 241.1 a 26.73 segundos, del mismo modo se disminuyó el tiempo de búsqueda de un producto de 210.58 a 25.23 segundos y por último se incrementó el nivel de satisfacción del cliente y personal en un 29.20% y 42% respectivamente. Los resultados mostrados, permitieron concluir que el desarrollo de una aplicación web mejora la gestión de pedidos y seguimiento en Real Time en los Fast Food en el distrito de Nuevo Chimbote