Análisis hidráulico con WaterCAD V10i del sistema de riego tecnificado utilizado en la localidad de Chaupiloma, Cajay – Huari – Ancash - 2023 - Justiniano Flores, Juan Carlos (2024)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo principal realizar un análisis hidráulico del sistema de riego tecnificado utilizado en la localidad de Chaupiloma, ubicada en la provincia de Cajay, Huari, región de Ancash. Se utilizará la herramienta de modelado hidráulico WaterCAD V10i para evaluar el rendimiento y la eficiencia del sistema de riego existente. En este estudio, se recolectarán datos topográficos y se analizarán las características físicas y operativas del sistema de riego de Chaupiloma. Estos datos se utilizaron para construir un modelo hidráulico preciso en WaterCAD V10i, que permitirá simular el flujo del agua a través del sistema y evaluar su desempeño. Cuyos objetivos específicos serán realizar un análisis hidráulico exhaustivo que permitirá identificar y solucionar problemas existentes, con el fin de aumentar la eficiencia y el rendimiento del sistema de riego, garantizando así un suministro de agua adecuado y sostenible para los cultivos de la región.