Propuesta de implementación de un sistema electrónico para la eficacia y eficiencia de atención en los procesos de trámite documentario, en el servicio de la Defensoría Municipal del Niño y el Adolescente, en la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, año 2019 - García Córdova, Miguel Alberto (2019)
La presente investigación tiene como objetivo establecer una propuesta de implementación de un sistema electrónico que permita mejorar la atención en el servicio de la Defensoría Municipal del niño y del adolescente del Distrito de Nuevo Chimbote, el tipo de investigación que se aplicó en el presente trabajo según su aplicabilidad es el básico, el diseño de investigación es el de investigación – acción. Con la promulgación del Decreto Legislativo Nº 1297 “Decreto Legislativo para la protección de niñas, niños y adolescentes sin cuidados parentales o en riesgo de perderlos”; aprobado en el 2018, se asignan funciones más específicas. Se ha incrementado la carga laboral en la DEMUNA de Nuevo Chimbote, los trámites documentarios, a raíz de mayor número de casos atendidos, principalmente sobre desprotección de los niños, niñas y adolescentes de nuestro distrito, un sistema electrónico es una herramienta de trabajo muy esencial, no solo por su eficiente almacenamiento y seguridad, sino también por su facilidad de manejo, su implementación ayudaría a mejorar los servicios que presta DEMUNA.