El color y la imagen en el lenguaje audiovisual en el filme “Videofilia y otros síndromes virales” - Infante Loyola, Wilbor Alan (2022)
La presente investigación monográfica titulada “El color y la imagen en el lenguaje audiovisual en el filme Videofilia y otros síndromes virales”, del director Daniel F. Molero, busca presentar un significado distinto al uso del color y la imagen en el cine, ya que éstas se presentan de manera disruptiva con la normalidad del significado de los elementos anteriormente mencionados. En esta investigación se estudian los elementos y las unidades audiovisuales pasando por el significado semiótico en el cine del color y la imagen, hasta llegar con el común denominador de todos los elementos del filme, los cuales han sido analizados desde esa perspectiva. En el análisis del filme se han categorizado el color y la imagen como pilares de análisis para otorgarles un significado semiótico – cinematográfico, para obtener una conclusión final. En conclusiones llegamos a un significado final y en sugerencias mencionamos que este filme debe ser un caso de estudio para nuevas propuestas cinematográficas.